Временный редактор газеты Киа Kiajra@rambler.ru
Журналист газеты Кисечка hohlova_katysha1@mail.ru

Интервью с директором Ланой 8 июня 2005 года

Статья "История Возрождения Небесного Хога"

Все мы знаем чудесную историю нашего любимого и родного Небесного Хогвартса, о его возрождении:
«В Хогвартсе Эмми училась юная волшебница по имени Germiona Granger . Она была обычной ученицей. Училась хорошо, вела обычную жизнь ученицы: слушала лекции, выполняла домашние задания, ходила в библиотеку… и вот, однажды, когда она искала что – нибудь по истории магии ей попалась странная книга. Germionе стало любопытно и она взяла книгу в гостиную почитать. В этой книге была написана легенда о заброшенном Хогвартсе. Germiona пыталась найти школу, но безуспешно. Она несколько раз перечитывала книгу, найденную ею в библиотеке, ища хоть какую – то зацепку, но и это было бесполезно. Но в один прекрасный день в Хогвартс Эмми пришла преподавательница гаданий по имени Лана. Germiona показала ей книгу и они стали искать потерянный Хогвартс вместе. Их поиски успехом не увенчались. Но как – то вечером Лана и Germiona вновь перечитывали книгу и заметили на последней страничке какое – то заклинание. Они произнесли его и очутились в том самом Хогвартсе, который когда – то был основан Хельгой Хаффлпафф, Равенной Равенкло, Салазаром Слизерином и Годриком Гриффиндором. Волшебницы захотели возродить великую школу. Лана и Germiona решили осмотреться. Они поднялись в северную башню и посмотрели вниз. Удивительная картина предстала перед их взорами. Землю застило кольцо густых облаков. Волшебницы были так удивлены, что решили переименовать школу в Небесный Хогвартс. Ими же были созданы ещё два именных факультета: Эсмиральда – деканом которого стала Лана и Granger – деканом которого стала Germiona Granger.»
После этой чудесной истории я решила взять интервью у директора Небесного Хогвартса Ланы (вообще-то её зовут Светлана, но имя Лана намного интереснее :):

Кисечка: Лана, как давно ты стала директором Небесного Хога?
Лана: *очень сильно заулыбалась* Ой, я и не помню *отмахнулась она* Я еще молоденькая тогда совсем была….
К: А сейчас что, старенькая?
Л: Ну.. Я, конечно, себе льстить не умею, да и, как известно, маги долго не стареют….Так что, я сейчас в самом расцвете сил *улыбнулась и немножко покраснела*
К: О, понятно… Ну, и как, вам нравиться ваша работа?
Л: Очень!
К: У вас хорошие отношения с учениками и преподавательским составом?
Л: Хвастаться не буду, отношения такие, какие должны быть между учеником и директором, между директором и учителем.
Л: То есть очень хорошие. *поспешно добавила она, а ведь я только хотела задать ей каверзный вопросик, эх, значит повезет в другой раз *
К: Хорошие…… Ну что ж ……….. А у вас много помощников?
Л: Помощники есть, только сейчас все в отпусках, и все приходится делать самой.
К: Бедняжка... Но, как мы видим по обновлениям школы (замечу, что очень красивые) вы неустанно трудитесь, вы очень любите школу?
Л: А как же не любить то, что зовется призванием? Я люблю магию! Я люблю тех, кто этим увлекается и занимается! А следовательно я люблю школу и всех, кто в ней живет и учится!
К: *журналистка покраснела* Лана, а вы не представляете, как мы вас любим! Вы для нас столько сделали, начнем хотя бы с того, что возрадили школу. Да кстати, не скажите пару слов об этом?
Л: Ооооо это была очень интересная и таинственная история... впрочем в "Истории Небесного Хога все написано".
К: Ну там же все кратко, но может там что-то было.........ммм…..необычное еще?
Л: Что - то необычное...? Необычное было все! Вот, когда мы нашли страницу, в которой мы расшифровали, где искать школу...
К: Ооооо, как интересно, у вас наверное была буря эмоций.
Л: Буря эмоций, не то слово! Это были смешанные чувства… Страх, любопытство, радость разгадки… Ощущения неописуемые! Ну так вот... это заклинание, написанное на последней страничке... его ведь сначала не было, когда Germiona читала книгу одна.
К: А вы с Гермионой подруги? Может, книга ждала, что её должны читать определенные люди. Может вы потомки Мерлина, а?
Л: Все может быть, все может быть… *задумчиво произнесла Лана* . А потом оно появилось... но на такое маленькое колличество времени, что мы еле успели его прочесть...
Л: Нет, Гермиона была моей ученицой, моей лучшей ученицей....
К: Лучшей? это у же что-то *"а чем я хуже" тьфу сорри эт я
задумалась )) *надо же было себя любимую куда-нибудь вставить *
Л: Да, мы успели прочесть заклинание, первую часть запомнила Гермиона, а вторую часть я. А потом заклинание исчезло.
Л: Гермиона была моей лучшей ученицей, когда я еще только была преподавателем в другой школе.
К: Вот видите, а если вы обе токо запомнили одну часть... .удача у вас в крови. *как у меня кровь журналиста *
Л: А сейчас, у меня все ученики лучшие и неповторимые!
К: Даже я? *Как всегда себя, любимую приплела*
Л: А как же? Ты чем хуже остальных? Я как и положено директору не выделяю кого-то лучше, а кого-то хуже... что бы не было потом притензий и обид. Все ученики - мои дети! *очень настоятельно просили вставить в интервью, что ж мне оставалось делать *
Л: Возможно эту тайну откроет кто-нибудь из наших учеников....
К: Какую именно?
Л: Тайну нашей удачи.
К: Вот вопросы по учебе: а почему решили разделить уроки с 3 курса по факультетам? Будут у некоторых факультетов уроки сдвоенные? *девушка покраснела, надеясь, что этого никто не заметил*
Л: Ну если ты уже видела расписание, то обратила внимание. что у каждого факультета своя специфика. Сдвоенные ты имеешь ввиду, некоторые предметы одинаковые у разных факультетов?
К: Что-то типо....... я имею в виду, знаешь два факультета ходят разом на один урок..... например в ГП там у гриффа и слиза сдвоенный урок зельеделия ))
Л: Так и у нас так же получается.
К: А вы рады, что ученики и учителя прибывают?
Л: Я? Конечно рада! Мало того, я с каждым днем все больше и больше радуюсь, когда обновляю списки теперь не один раз в 3 - 5 дней, а раз - два в день!
К: Лана, большое спасибо за интервью.

В следующем интервью я постараюсь у Ланы разведать, чо сейчас происходит с совятней, и кто же стал библиотекарем, и будут ли в школе старосты.
Ваша, надеюсь, любимая журналистка, Кисечка, ученица факультета Равенкло, 3 курс.
8 июня 2005 года

Отзовы об этой статье вы можете оставть здесь

Интерьвю с профессором Лорейн предмет "Загадочные Существа"
15 июня 2005 года

Статья "Наши любимые учителя!"

Пока все учителя окончательно не разъехались, я решила с ними поболтать. А решила начатья профессора Лорэйн, преподавателя по загадочным существам (кто не знает – стыдитесь!).Так вот, о чем это я……Ах, да. Проф. Лорэйн согласилась со мной поболтать (я её, кстати, ели оторвала от проверки домашек!). Начнем-с:

Кисечка: А как давно вы преподаватель по загадочным существам?
Лорэйн: Я преподаю свой предмет с 17 апреля 2005 года. *зачем так официально?*
К: И как? Нравиться преподавать?
Л: Конечно же, нравиться. Ведь преподавание – моё призвание! *проф. Рассмеялась, а журналистка улыбнулась ))*
К: А вы во многих школах преподаете?
Л: Да. На данный момент я преподаю в восемнадцати школах. *журналистка поперхнулась чаем*
К: И как ученики к вам относятся во всех школах?
Л: Очень даже неплохо!
К: Работаете на какой-нибудь еще должности?
Л: Признаюсь что я работаю еще на двух должностях, но не могу сказать на каких, так как это тайна). Работа не легкая, но так же нравится. *даже у учителей есть тайны......от любопытных учеников))*
К: Я вот ходила на ваши уроки, и не понаслышке знаю, что у вас интересные уроки, как часто вы пишете лекции?
Л: Пишу я их чуть ли не каждый день, но выставляю по-разному, иногда раз месяц, а иногда раз в неделю, но на данный момент я собираюсь выставлять их раз в неделю. *Каждый день?!? Просчитав в уме разницу между выходом первой лекции и сегодняшним днем, ужаснулась.*
К: О чем вы предполагаете нам рассказать в следующих лекциях?
Л: О морском коне, льве, китайском лисе, орле, осьминоге, небесном петухе, гигантской сколопендре, сове и татарском барашке. Далее я разделю лекции на разделы и в первом разделе будут прошлые лекции и все, которые я перечислила. Во втором будут лекции о волшебной стране, волшебных растениях, не маленький рассказ про фейри. После всего этого появится третий раздел, и я буду рассказывать о разнообразных существах, они уже НЕ будут относиться к маггловскому миру, о них мои лекции еще не готовы, но существ будет не мало и все они очень интересные и разнообразные. *Интересненько!*
К: Ваше отношение к Небесному Хогвартсу? Хорошие у вас отношения со здешними учителями/учениками?
Л: Школ, конечно же, очень много и некоторые мне нравятся или не нравятся по-своему, но Небесный Хогвартс мне нравится, школа сама по себе хорошая. С учениками отношения у меня никакого нет, только с тобой, ты и Silver единственные кто сдавали мне домашние работы. *Остальные стыдитесь!!!! – коммент. журналистки* С учителями отношения очень хорошие, из учителей знаю пр. Калисту и пр. Лану.
К: Будете брать отпуск, ведь надо когда-то отдохнуть от надоедливых учеников.........
Л: Нет, отпуск я брать не буду, ученики мне не надоедают абсолютно, они как раз наоборот "притихли".
К: Большое спасибки вам за интервью!! Забегу на чаек, с домашними заданиями

Hosted by uCoz